четверг, 5 апреля 2012 г.

Precious Stones.

Думаю, каждая из нас слышала о гороскопах камней - что определенному знаку зодиака соответствует определенный камень. Существует множество трактовок, все очень запутанно и непонятно, и лично я склонна к тому, что подходят нам те камни, к которым душа лежит.
Согласно древнему ведическому учению существует семь основных видов энергии и выражены они через семь планетарных влияний: Солнце, Луну, Марс, Меркурий, Юпитер, Венеру и Сатурн.
В каждый день недели (которая начинается с воскресенья) один из видов энергии является ведущим. Воскресенье - Солнце; понедельник - Луна; вторник - Марс; среда - Меркурий; четверг - Юпитер; пятница - Венера; суббота - Сатурн.
Каждому выражению энергии соответствует драгоценный камень. То есть камень - это проводник энергии определенного типа. 
У каждого драгоценного камня есть доступные заменители.
Солнце - олицетворение высшего мужского начала во Вселенной. Его проводник - рубин. Его носят на безымянном пальце. Заменители: гранаты, розовая шпинель.
Луна - высшее женское начало. Проводник - белый жемчуг. Заменители: лунный камень, непрозрачные белые камни.
Марс - низшее мужское начало. Минералами Марса являются кораллы. 
Меркурий заведует логикой, интеллектом, развлечениями и общением. Камень Меркурия - изумруд, самый хрупкий из драгоценных, он практически не бывает без изъянов. Сегодня мы живем в меркурианском мире: образование, интеллект, окружение и дружеские связи - все это ценится крайне высоко, однако, подобно изумруду, эти жизненные аспекты, если задуматься, очень хрупки. Заменитель - хризолит.
Юпитер - отвечает за благосостояние, иммунитет, духовно-нравственные ценности. Камень - очень редкий желтый сапфир. Заменители: цитрин и желтый топаз.
Венера - низшее женское начало, заведует всеми материальными наслаждениями. Камень - бриллиант. Самый лучший с точки зрения энергии - белый, переливающийся всеми цветами радуги. Популярные сегодня черные бриллианты не имеют под собой никакой энергетической основы, в нем большое количество черного угля. Заменитель - белый сапфир и горный кварц - хрусталь хорошего качества.
Сатурн - вносит в нашу жизнь задержки, отсрочки и препятствия, для того, чтобы у нас было время на переоценку ценностей. Камень - синий сапфир. Это камень религиозных деятелей, гуру, йогов, тех, кто намерен вести отреченный образ жизни. Заменитель - голубой топаз.
Чем натуральнее камень, тем эффективнее его воздействие. Он становится по-настоящему сильным, когда найден в своей естественной среде и является максимально прозрачным и чистым без обработки. Однако на сегодняшний день прозрачные рубины, сапфиры, изумруды встречаются крайне редко. Особой силой обладают камни в кольцах.
Photos via lovers in vain
Be Lovely,
Наталья ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий