воскресенье, 30 октября 2011 г.

Событие. Мастер-класс "25 инвестиций в гардероб".

Вчера Екатеринбург посетила женщина, которая знает о моде все. Эвелина Хромченко с мастер-классом "25 удачных инвестиций в гардероб".

Любопытство посмотреть "вживую" на самую влиятельную персону российского фэшн-мира привело меня в гостиницу Хаятт Ридженси Екатеринбург, где все и происходило. 
Такого количества женщин в одном месте я не видела никогда в жизни. Женщин от 18 лет и до пенсионного возраста. Все они были разными не только по возрасту, но и по стилю одежды, причесок, финансовому состоянию. В воздухе стоял невообразимый аромат, состоящий из сотен оттенков женского парфюма. Оригинальный Louis Vuitton соседствовал с поддельным Chanel, вечерние платья с лаконичными casual, высокие начесы с гладкими блестящими волосами, идеальное каре с блондинистыми кудрями. И все эти не похожие друг на друга женщины пришли послушать ту самую Эвелину. Это ли не признание ее профессионализма и любви публики?
Выглядела она безупречно. Это факт. "Снимаю шляпу" - больше двух часов она вела мастер-класс, стоя!!! на 14-сантиметровых каблуках Yves Saint-Laurent. 
Что касается мастер-класса, то мне сложно дать ему однозначную оценку. С одной стороны, Эвелина Хромченко очень красноречива и слушать ее интересно. С другой, в принципе, ничего особо нового я для себя не открыла. Ну разве, что узнала ее мнение по поводу 25 базовых составляющих гардероба. То есть для меня был интерес именно в ее субъективном мнении. 
Название мастер-класса отражает его суть - основу гардероба должны составлять дорогостоящие вещи. Но, потому и инвестиции, что они работают на долгие годы вперед. Останутся актуальными всегда и перейдут по наследству к дочкам, внучкам, правнучкам...
Итак, по-мнению Эвелины Хромченко, базовый гардероб состоит из:
1. Двубортное пальто MaxMara.
2. Тренч Burberry.
3. Кардиган Pringle.
4. Майка T-Shirt Alexander Wang.
5. Майка-алкоголичка.
6. Белая блузка GFerre, или белая рубашка Mugler.
7. Тельняшка Jean Paul Gaultier.
8. Смокинг.
9. Темно-синие джинсы Levis.
10. Маленькое черное платье Chanel.
11. Вечернее платье Lanvin.
12. Юбка-карандаш 
13. Шпильки Loubutin.
14. Босоножки Tribute Yves Saint Laurent.
15. Балетки Repetto.
16. Белые кеды Converce.
17. Клатч Bottega Veneta.
18. Сумка Chanel 2.55.
19. Сумка Birkin Hermes.
20. Очки- авиаторы Ray Ban.
21. Шелковое каре Hermes.
22. Леопардовая пашмина Louis Vuitton.
23. Нитка жемчуга Chanel или Mikimoto.
24. Широкий пояс Yves Saint-Laurent.
25. Часы мужского размера Rolex.
Вот такой вот список. Допускается отступление по брендам. 
Вот мне интересно, а последуют ли все эти женщины, которые пришли на мастер-класс, советам фэшн-гуру? Актуально ли это для пенсионерок и студенток, пришедших в зал, насмотревшись "модного приговора"? Дамочки с фэйками шанель наверняка поставили галочку напротив пункта 18 и довольные побегут искать фэйк биркин и заветные буковки YSL на китайских босоножках, скорее всего забыв посмотреть или попросту не обратив внимание на название модели. 
Женщины же, более глубоко интересующиеся модой или просто определенного достатка, наверняка уже имеют все 25, пусть и с отклонениями, пунктов в своем гардеробе. Женщины же далекие от фэшн, но обладающие умом, наверняка извлекут пользу из полученного списка.
Из любой информации, при желании, можно извлечь пользу.
Ну или хотя бы интерес.
Ну хотя бы посчитать сколько пунктов из списка есть в вашем гардеробе.
Я посчитала.  
Наталья ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий