среда, 12 октября 2011 г.

CHANEL: история одного цветка


Одним из самых популярных и любимых во всем мире брендов, безусловно, является CHANEL. Тысячи поклонников по всей планете покупают, мечтают обладать хотя бы маленькой брошечкой-бижу. 


Кроме безупречного кроя, великолепного исполнения, категории "lux", любовь к этой марке конечно же объясняется и любовью к самой Коко. Иконе стиля, свободомыслия, сильного характера и неповторимой харизматичности. О ее биографии пишут книги, снимают фильмы, ее цитируют и всегда во всем ею восхищаются.



Любимый цветок Коко Шанель - камелия, символ модного дома "Шанель". Это роза без аромата и шипов. Эмблема красивых, но бессердечных женщин, согласно древнегреческому мифу. Это главный цветок французских куртизанок. Белая камелия, расположенная на корсете куртизанки, означала - "я свободна этой ночью", красная - "я занята". Коко любила только белые. Букет белых камелий и сегодня ежедневно украшает дом-музей Шанель. 
Можно объяснить выбор камелии и по-другому. Это единственный цветок, который не имеет запаха, а следовательно, ничто не будет отвлекать от аромата "новых духов", изобретенных Шанель. С другой стороны, камелия - та же роза, только более лаконичная, олицетворяющая дух века скоростей, комфорта, автомобилей, спорта. Духа, который присущ самой Шанель, образу жизни, который пропагандировала.

Кольцо. Белое золото, оникс, белый агат, бриллианты.


Серьги. Белое золото, оникс, бриллианты.
Браслет. Белое золото, оникс, бриллианты.
Колье. Белое золото, оникс, бриллианты.

В ювелирной коллекции дома Шанель этому цветку отдана целая линия - Camelia. Множество бесподобных колец, серег, браслетов, колье, брошей, усыпанных драгоценными камнями. А между тем сама Коко считала, что настоящие камни нужно одевать для удовольствия, при чем только дома, так же как и слушать наедине с собой любимую музыку и читать книги. А на людях стоит носить бижутерию. 
Серьги. Желтое золото.
Браслет-манжета. Желтое золото.

Колье. Желтое золото.
А еще она говорила, что подлинные драгоценности женщина не может приобрести сама, ей их должны дарить.
Кольца из белого и желтого золота, с бриллиантами и черными бриллиантами линии "камелия" - настоящие произведения искусства.






"Драгоценности - это целая наука! Красота - грозное оружие! Скромность - это верх элегантности" Коко Шанель.
Хотя ювелирные украшения Сamelia скромными никак не назовешь. О таких колье мечтает любая девушка.
Ну и какая же элегантность без жемчуга?
Кольцо. Белое золото, культивированный жемчуг, бриллианты.
Колье. Белое золото, культивированный жемчуг, бриллианты.
Всю коллекцию смотрите на официальном сайте Chanel. 
Мечтайте! Мечты сбываются.
Помните, что многие великие люди начинали с малого, 
в том числе и великолепная Шанель!
Наталья ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий